トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2024年4月7日のイベント


おからサブレ

オープンキッチン 「おからとごまの サクサクサブレをつくろう」(先着 9:00より受付)

2024.04.07 ①10:30-11:30 ②12:30-13:30

クッキングをしよう!

お豆腐を作る時にできる副産物の「おから」は、
たんぱく質や食物繊維など栄養価にすぐれています。
その「おから」とごまを使って
さくさく食感が楽しいサブレをつくりましょう!

2024年4月オープンキッチンチラシ

2024年04月オープンキッチンチラシPDF(479kb)

 


 

当日9:00から先着受付です。

【アレルゲンとなる原材料】小麦、大豆、乳、ごま
【使用予定食材】おからパウダー、薄力粉、ごま、砂糖、サラダ油、牛乳

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

※「きぼーる」が開くのは8:00です。
 ・8:30より2階から3階へ上がるエスカレーターが動きます。
  止まっているエスカレーターを登って3階へ行くのは絶対にしないでください。
 ・物を置いて順番を取ることはしないでください。
 ・保護者の方がお子様分の整理券をお取りになるのは可能ですが、
  お友達の分をお取りいただく事はできません。
 ・子ども交流館が開くのは9:00です。
  9:00より3階ロビーにて整理券配布いたします。