トップページ > イベント・講座 > 【人数制限】オープンキッチン 「春巻きの皮でくるくるクッキーをつくろう」(当日先着 13:45より受付)
イベント・講座
EVENT
【人数制限】オープンキッチン 「春巻きの皮でくるくるクッキーをつくろう」(当日先着 13:45より受付)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる原材料】小麦、大豆、乳
【使用予定食材】春巻きの皮、バター、グラニュー糖
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日13:45から先着受付です。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないようご注意ください。
開催日 | 2023/02/25 |
---|---|
開催時間 | 14:00-16:00 30分ごとに6名ずつ入室、最終受付は15:30 |
場所 | 調理室 |
対象 | 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可) |
定員 | 先着24名。30分ごとに6名ずつ(保護者はひとりお子様につき1名まで)※2022年12月より定員が16人より24人になりました。 |
参加料 | 無料 |
申込方法 | 当日先着。13:45より3階エントランスにて整理券配布いたします。 (お電話での予約はできません。) |
【講座・イベントの申し込み方法について】
当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。
2022年10月
2022年11月
2022年12月
2023年01月
2023年03月
2023年04月
2023年05月
2023年06月
2023年07月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | |||||
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
5月13日(土)雨が心配される曇天の中、9名の子ども達と千葉市若葉区の谷津田に行ってきました! この野外活動は「NPO法人ちば環境情報センター 自然体験プログラム」で、 今年度4回の活動のうち