トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2020年12月28日のイベント
【人数制限】オープンキッチン 「おもちのポンデケージョをつくろう!」(当日先着 8:45より受付)
2020.12.28 10:30-12:30
クッキングをしよう!
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
お正月にあまりがちな角もちとホットケーキミックスで
ブラジル発祥のチーズパンをつくります!
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、大豆、小麦、ごま、牛肉
【使用予定食材】ホットケーキミックス、もち、牛乳、チーズ、ごま
加工品の原材料をPDFで見る
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日8:45から先着受付です。
毎回、早い時間から並ばれている方もいらっしゃるので
受付開始にはすでに満席となっている場合もございます。
何卒ご了承ください。
市制100周年 カウントダウン事業「千葉市の今昔をもっと知ろう」(当日参加)
2020.12.28 14:00-15:50
イベント
千葉市子ども交流館 市政100周年 カウントダウン事業 『千葉市の今昔をもっと知ろう』チラシPDF(280kb)
2021年1月1日に、千葉市が誕生して100回目の誕生日を迎えます。
記念期間を目前にして、本市の成長の歩みを振り返りましょう!
内 容 ☆昔の写真や映像を視聴し、今と昔の様子を見て見ましょう。
☆クイズ形式で、千葉市を再発見しましょう。
(1回目と2回目は同じ内容です。 )
講 師 ☆齊藤 和範 先生 茨木 強 先生
( NPO法人 郷土ちばに学び親しむ会 )
【5階交流スペースではパネル展示開催中です】
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2024年12月
2025年01月
2025年03月
2025年04月
2025年05月
2025年06月
2025年07月
2025年08月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
千葉市子ども交流館で活動中の高校生が千葉市科学館プラネタリウムで大活躍! 千葉市科学館のご協力のもと、プラネタリウムの星空の下で高校生バンドが演奏をしました!