【人数制限】なかよしクッキングBクラス「秋野菜の豆乳スープカレーをつくろう!」(受付終了・満席)
2021.10.10 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました本講座は、お申し込みいただいたみなさま全員が
ご参加いただけることになりました。(9/25)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「秋野菜の豆乳スープカレーをつくろう!」です。
きのこやさつまいもなどの秋野菜や色々な具を入れ、
豆乳を使用したまろやかな味のスープカレーを作ります。
2枚のガーリックトースト付きです。
講師 池田京子 先生
【アレルゲンとなる食材】鶏肉、豚肉、ゼラチン、大豆、小麦、乳、牛肉
【使用予定食材】鶏もも肉、ウィンナー、サツマイモ、シメジ、マッシュルーム、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリー、サラダ油、塩こしょう、酒、豆乳、カレー粉、小麦粉、バター、バゲット、にんにく、乾燥パセリ

加工品の原材料をPDFで見る(150kb)
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
★来館受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。