
【中止】オープンキッチン 「恵方巻をつくろう!」
2022.01.30 14:00-16:00
クッキングをしよう!
1月21日より「まん延防止等重点措置」が適用され、
日々感染者数の増加が見られますので、1月30日(日)の
「オープンキッチン」は中止とさせていただきます。
楽しみにされていたみなさまには、大変申し訳ございませんが
なにとぞご理解をいただきますようお願い申し上げます。(1/26)
節分に向けて「恵方巻」をつくりましょう!

2022年1月オープンキッチンチラシPDF(635kb)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる原材料】卵、かに、小麦、大豆
【使用予定食材】酢飯、のり、きゅうり、たまごやき、
かに風味かまぼこ、桜でんぶ
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
アレルギー申告書word版 アレルギー申告書pdf版
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日13:45から先着受付です。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないよう、ご注意ください。