トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2022年6月19日のイベント
おはなし会 「雨の日の絵本と紙芝居」(当日参加)
2022.06.19 ①14:30~15:00 ②15:30~16:00
そのほか
テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「雨の日の絵本と紙芝居」です。
※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、
あらかじめご了承ください。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。
【人数制限】なかよしクッキングAクラス「フルーツ淡雪かんとサクサクボーロをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2022.06.19 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました本講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、32名のお申し込みでした。感染症防止対策のため定員を減らしております。倍率が高くなってしまい、申し訳ございません。)
【当選番号】
2,5,8,12,
18,19,24,29
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。(5/25)
2022年6月 なかよしクッキングチラシPDF(374KB)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
フワフワ卵白のメレンゲを使って、
蒸し暑い季節にぴったりな白い淡雪かんと
卵黄を使ったサクサクのたまごボーロの2種類を作ります。
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】卵、乳、オレンジ、桃(缶詰)
【使用予定食材】粉末寒天、卵、砂糖、フルーツミックス缶詰、片栗粉、牛乳
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
★来館受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、5/1~5/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2022年08月
2022年09月
2022年10月
2022年11月
2022年12月
2023年01月
2023年03月
2023年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
11月6日(日)絶好の「遠足日和」となり、9人の子ども達と、 千葉市若葉区の「子どもたちの森公園」へ行ってきました! 「子どもたちの森公園」は『自分の責任で自由に遊ぶ』をモットーに 誰もがの